Confira uma deliciosa receita de bolo de cenoura
Bolo de Cenoura – Minha mãe costumava assar bolos e fazer sobremesas toda semana. Eu sempre levava uma fatia de bolo recém-assado para a escola para comer como um lanche entre as aulas.
Este bolo de cenoura é um dos bolos mais comuns aqui no Brasil e é diferente das receitas americanas e européias de bolo de cenoura que eu já vi e fiz.
Dica: O interessante das cenouras é que seu valor nutricional muda quando cozido. Ao contrário de outros vegetais que perdem muito de seu valor nutritivo após serem cozidos, os benefícios das cenouras são realmente mais quando cozidos.
Por exemplo, apenas três por cento do betacaroteno nas cenouras está disponível para nós quando comemos cenouras em sua forma bruta. No entanto, 39% do betacaroteno benéfico está disponível quando assamos, cozinhamos, fritamos ou fervemos cenouras.
Uma das melhores maneiras de obter o máximo de benefícios da cenoura é comê-la como gajar ka halwa onde a cenoura é ralada, cozida lentamente com leite e açúcar e decorada com nozes. Um saboroso e saudável tratamento de inverno! Na sua forma bruta, as cenouras ou mini-cenouras são um lanche popular para quem faz dieta e conscientiza a saúde.
Nas festas, é melhor fazer um mergulho com um palito de cenoura em vez de um biscoito! Os aficionados por comida saudável também gostam dos chips de cenoura crocante em fatias finas que também estão disponíveis em algumas marcas.
A cenoura é uma excelente fonte de vitaminas e minerais importantes, como vitamina A, vitamina K , potássio, vitamina C, cálcio e ferro.
Misturamos as cenouras com todos os outros ingredientes e o bolo tem uma cor laranja bonita e intensa.
Não há nozes, passas ou especiarias neste bolo, e a cobertura de cream cheese é substituída por uma cobertura de chocolate – tão simples e deliciosa que também pode ser usada em outras receitas de bolo.
Uma vez eu adicionei lascas de chocolate à massa – foi ótimo!
Bolo de cenoura – Preparação passo a passo
- 250g de cenoura – aprox. 3 cenouras pequenas
- 260g de farinha de trigo
- 320g de açúcar
- 4 ovos – se você usar ovos muito grandes cortados em 3
- 200ml de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- de sal Cobertura de
Para a cobertura dechocolate
- 4 colheres de sopa de chocolate quente ou 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de leite
Bolo de cenoura – Passo a passo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de anel de 24 cm – usei uma forma um pouco menor, e foi o que aconteceu:
Pique as cenouras em pedaços pequenos.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador – primeiro os líquidos – e misture por alguns minutos até obter uma mistura cremosa.
Despeje na panela preparada e asse por 45-50 minutos ou até que um espeto saia limpo.
Para a cobertura do bolo de cenoura: misture todos os ingredientes em uma panela pequena e cozinhe em fogo alto até ferver.
Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de derramar sobre o bolo.
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